MCC-2021

3rd International conference "Modern Culture and Communication" (MCC-2021)
18-20 October 2020, Wroclaw-Jelenia Gora (Poland)

Organizers
Saint-Petersburg State University
University of Wroclaw
Karkonosze State School of Higher Education

 

Санкт-Петербургский государственный университет, Россия
Университет Вроцлава, Польша
Государственная Высшая Школа Карконоше в Елене Гуре, Польша

Международная конференция
«Современная культура и коммуникации»

(Modern Culture and Communication, MCC-2021)

18-20 октября 2021 г., Вроцлав – Елена Гура (Польша)

ВНИМАНИЕ!!!

Сроки проведения конференции перенесены на 18-20 октября 2021 г.

Приглашаем Вас принять участие в третьей международной конференции «Современная культура и коммуникации» (3rd international conference Modern Culture and Communication, MCC-2021), которая пройдёт в Университете Вроцлава и Государственной Высшей Школе Карконоше в Елене Гуре (Польша) с 18 по 20 октября 2021 года. Организаторами конференции являются Санкт-Петербургский государственный университет (Россия), Университет Вроцлава (Польша) и Государственная Высшая Школа Карконоше в Елене Гуре (Польша). Рабочий язык – английский. 

Цель конференции – обсуждение актуальных вопросов трансформации культуры в условиях развивающихся способов коммуникации, которые являются продуктом современного информационного общества. Целевой аудиторией являются исследователи тенденций развития различных аспектов культуры современного социума, преподаватели вузов, сотрудники исследовательских организаций, аспиранты, студенты.

В 2021 году главная тема конференции – "Мысль и образ".

Проблема соотношения мыслей и образов – одна из самых трудных в истории мысли и в современных научных дисциплинах. Она касается одной из важнейших и узловых областей человеческой деятельности, взаимосвязи процессов воображения и мышления, понимания и действия, восприятия и представления, ориентации в окружающей среде и воздействия на нее. Если современная культура все больше и больше становится визуальной культурой, то, чем ближе она к пониманию образа, тем важнее становится образность в попытке определить изменения социальной реальности, роль личности в этих изменениях и их влияние на нее. Отношения между мышлением, языком, понятием и образом понимались совершенно по-разному – от опровержения смысла образа, критики роли образных форм в познавательных актах в пользу господства смыслов, постигаемых в понятиях, до констатации неотчуждаемого потенциала и матрицирования образа для всего познания и человека в мире в целом. В настоящее время визуальные и вербальные коды рассматриваются не только в их автономии, но и в их взаимодействии, наложении деятельности различных модулей человеческого сознания в процессах ориентации в окружающей среде и воздействия на нее. Поэтому образ имеет решающее значение для работы памяти, воображения, создания автобиографической памяти, культурной памяти как записи переживаний, он влияет на мышление и создает определенные формы мышления. Эта проблема исследовалась как в самой философии, так и во многих других дисциплинах – психологии (кодирование переживаний), этнологии, антропологии (культурообразующая деятельность), социологии, социальной философии (визуальная социология, роль социальных воображений).

Предлагается принять участие в обсуждении следующих основных тематических направлений:

Кроме основной темы, программа конференции включает следующие направления исследований:

Для участия в конференции необходимо зарегистрироваться и подать заявку на сайте https://easychair.org/conferences/?conf=mcc2021

Заявки на участие с докладами (название и аннотация доклада) подаются до 15 июня 2021 г.

Форма участия – очная, заочное участие без выступления с докладом не предполагается.

Для публикации по итогам участия в конференции принимаются научные работы на английском и русском языках, не публиковавшиеся ранее и не представленные на рассмотрение на другие конференции, в журналы и иные печатные издания. Все материалы, представленные на конференцию, проходят рецензирование членами программного комитета конференции MCC или приглашенными экспертами.

Более подробная информация об условиях участия представлена на сайте конференции: http://mcc-conference.org

Программный комитет возглавляют сопредседатели:

Председатели организационного комитета

Контакты по оргвопросам:

Важные даты:

Для публикации по итогам участия в конференции принимаются научные работы на английском языке, не публиковавшиеся ранее и не представленные на рассмотрение на другие конференции, в журналы и иные печатные издания. Все материалы, представленные на конференцию, проходят рецензирование членами программного комитета конференции MCC или приглашенными экспертами.

Объём подаваемых текстов:

Полная статья - 9-12 страниц, включая список литературы, таблицы/диаграммы и ключевые слова;
Короткая статья/тезисы - 5-8 страниц, включая список литературы, таблицы/диаграммы и ключевые слова;
Тезисы -  2-4 страниц, включая список литературы, таблицы/диаграммы и ключевые слова;
Текст для постерной сессии - 200-300 слов (не включая список литературы, таблицы/диаграммы и ключевые слова).

Шаблон для оформления текстов на русском языке: скачать в формате DOC.

Более подробные правила оформления подаваемых на конференцию текстов и шаблон (для текстов на английском языке) для их оформления доступны на странице:

http://mcc-conference.org/index.php?id=3